Auberginen Frikadellen
Die „Auberginen-Frikadellen“ sind leckere Bällchen, die mit dem Fruchtfleich gegrillter lila Auberginen zubereitet werden.
Die kleinen Auberginenbällchen sind eine appetitliche und schmackhafte Alternative zu den üblichen Frikadellen.
Als Aperitif, Vorspeise oder Finger-Food eignen sich die „Auberginen-Frikadellen“ um Ihre Gäste kulinarisch zu verwöhnen. Serviert mit einem grünen Salat oder einem Fenchel-Salat eignen sich die vegetarischen Frikadellen auch als zweiter Gang.
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Gang | Aperitif, Hauptspeisen, Vorspeisen, Zweite Gänge |
Küche | Finger-Food, Vegetarisch |
Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
Auberginen Frikadellen
- 1 große Lila Aubergine (500 - 600g)
- 1 Ei
- 80 Gramm Parmigiano-Reggiano-Käse
- 60 Gramm Semmelbrösel
- Etwas Minze
- Etwas Petersilie
- Salz, Pfeffer
Benötigte Hilfsmittel:
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Auberginen Frikadellen
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Anleitungen
- Den oberen Stiel der Aubergine abschneiden. Die Aubergine danach schälen und in ca. 5 mm starke Scheiben schneiden. Die Scheiben großzügig salzen und für 10 Minuten in den Sieb legen. Hierbei verliert die Aubergine das überschüssige Wasser.
- Die Grillpfanne auf den Herd stellen und erhitzen. Die Auberginen mit einem Zewa-Tuch trocken tupfen. Die Auberginen-Scheiben für 2 - 3 Minuten von jeder Seite grillen.Die gegrillten Auberginen-Scheiben aus der Grillpfanne nehmen und
- Die gegrillten Auberginen-Scheiben mit einem scharfen Messer in sehr kleine Stücke schneiden. Und nocheinmal für 5 Minuten in den Sieb stellen.
- Die kleingeschnittenen Auberginen-Stücke in eine große Schüssel geben. Den oder Parmigiano-Reggiano-Käse, die Semmelbrösel und das Ei sowie etwas frische Minze und Petersilie dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschnmecken.
- Die Zutaten von Hand zu einer homogenen Masse kneten. Aus der Masse kleine Frikadellen formen.
- Die Auberginen-Frikadellen in heißem Öl von beiden Seiten ausbacken bis sie eine schöne Goldbraune Farbe erreichen. Dann auf einem Zewa-Tuch das überschüssige Öl aufnehmen. Die Auberginen-Frikadellen können jetzt warm oder kalt gereicht werden.
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