Gegrillte Calamari
Gegrillte Calamari mit einer leckeren Olivenöl-Zitronen-Salsa sind ein perfektes Sommergericht da diese sehr leicht und schmackhaft sind. Frische Calamari bekommt beim Fischhändler und gut sortierten Supermärkten.
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Gang | Zweite Gänge |
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Portionen |
Personen
|
Zutaten
Für „Gegrillte Calamari“:
- 500 Gramm Frische Calamari
Für die Salsa:
- 1 Zitrone (den Saft daraus)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL italienisches Olivenöl
- Frische Petersilie
- Salz, Pfeffer
Benötigte Hilfsmittel
Zutaten
Für „Gegrillte Calamari“:
Für die Salsa:
Benötigte Hilfsmittel
|
Stimmen: 1
Bewertung: 5 Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
|
Anleitungen
Salsa zubereiten
- Die die Zitrone halbieren und auspressen. Die Petersilie zerkleinern und die Chilischote in kleine Stücke schneiden. Alles kommt zusammen in eine Schüssel.
- In die gleiche Schüssel pressen wir die Knoblauchzehen und geben das Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer hinzu.
Calamari vorbereiten & Grillen
- Damit die „Gegrillte Calamari“ nicht nur wundervoll schmecken, sondern auch wundervoll aussehen, schneiden wir diese ein wie auf den Bildern ein (ab der mitte in 1 cm Abstand). Beim grillen wird sich der Calamari dank der Einschnitte schön wölben.
- Eine Grillpfanne auf den Herd stellen. Sobald die Grillpfanne warm ist, die Calamari hinein legen. Von beiden Seiten die Calamari 4-5 Minuten grillen.
- Die gegrillten Calamari auf einen Teller richten und die Olivenöl-Zitronen-Salsa darauf geben.
Dieses Rezept teilen
Rezepte Suchen
Neueste Kommentare
- VOI Lecker bei Insalata Italia
- Janina bei Warum Parmesan nicht gleich Parmesan ist
- Cucinino - Staff bei Carpaccio mit Bresaola
- Johannes bei Carpaccio mit Bresaola
- Sarina bei Gegrillte Calamari
One Response to Gegrillte Calamari