Gebratene Mortadella
Die gebratene Mortadella (Mortadella fritta) ist ein Rezept, dass – wie auch die Mortadella selbst – aus der Gegend von Bologna in der Emilia Romagna kommt. Die Mortadella ist Bolognas berühmteste Fleischwurst-Sorte. Die Mortadella gibt es mit und ohne Pistazien. Auch neue Variationen, z.B. von der Pute oder mit Chili werden heute produziert.
Die Gebratene Mortadella eignet sich als Finger-Food, Antipasti oder als ganze Scheibe gebraten, ähnlich einem paniertem Schnitzel, auch als zweiter Gang.
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Gang | Zweite Gänge |
Küche | Finger-Food, Fleisch |
Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
Gebratene Mortadella
- 1 Scheibe Mortadella (ca. 1 cm dick)
- 1 Ei
- Paniermehl / Semmelbrösel
- Öl zum frittieren
- Salz, Pfeffer
Benötigte Hilfsmittel:
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Gebratene Mortadella
Benötigte Hilfsmittel:
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Anleitungen
- Je nach Vorliebe und Verwendungszweck, die Mortadella in Mundgerechte Stücke schneiden oder am Stück lassen.
- Das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen Teller geben. Die Mortadella erst im Ei und dann im Paniermehl wenden.
- Eine hohe Pfanne mit Öl erhitzen. Die panierte Mortadella darin von beiden Seiten frittieren bis die Panade Goldbraun ist.
- Die gebratene Mortadella nach belieben auf einem Teller anrichten.
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