Eingelegte Makrele vom Grill
Heute bereiten wir Eingelegte Makrele vom Grill zu. Für dieses Rezept legen wir die Makrelen vor dem grillen drei Stunden in einem Sud aus Essig, Olivenöl, Petersilie und Knoblauch ein.
Die Makrele, auf Italienisch Sgombro, ist ein Speisefisch, das in großen Fischschwärmen in den Küstengewässern lebt. Makrelen werden im Schnitt 30cm lang und ernähren sich von Plankton, Fischbrut, Heringen, Dorschen und Sprotten.
In Deutschland ist die Makrele eines der am meisten verspeisten Fischarten.
Um dieses Rezept kurz zu halten, verwenden wir Küchen fertige (also bereits ausgenommene) Makrelen. Sollten Sie frische Makrelen verwenden, müssen diese vor dem einlegen in die Marinade ausgenommen und gewaschen werden.
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Gang | Hauptspeisen, Zweite Gänge |
Küche | Fisch |
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Wartezeit | 3 Stunden |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
Für die Eingelegte Makrele vom Grill
- 4 Makrelen Küchenfertig
Für die Marinade
- 0,5 Liter Weißweinessig
- 0,1 Liter italienisches Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Petersilie
Zutaten
Für die Eingelegte Makrele vom Grill
Für die Marinade
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Anleitungen
- Die küchenfertige Makrele waschen und mit etwas Krepp-Tuch trocken tupfen.
- In einer Schüssel oder einem Topf auslegen.
- Den Weißwein-Essig und das Olivenöl darüber gießen.
- Die Knoblauchzehen klein schneiden. Knoblauch und Petersilie darüber geben und für drei Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Die eingelegte Makrelen aus dem Kühlschrank nehmen und mit Krepptuch trocken tupfen. Anschließend von beiden Seiten grillen.
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