Tagliatelle Paglia e Fieno
Tagliatelle Paglia e Fieno heisst übersetzt Stroh und Heu. Das bezieht sich auf die zwei Farben der Nudeln, Gelb wie das Stroh und Grün wie das Heu. Die grünen Tagliatelle werden mit dem intensiven Geschmacks des Spinats kombiniert und erhalten so ihre grüne Färbung.
Neben dem Geschmackserlebnis dieser Kombination sehen die farbigen Tagliatelle lecker aus und eignen sich so auch für leckere Festessen oder für anspruchsvolle Gäste.
Traditionell werden die Tagliatelle Paglia e Fieno in einer Schinken-Sahnesauce mit Erbsen serviert. Man findet in den verschiedenen Regionen italiens aber auch viele andere Rezepte – z.B. mit Pilzen, mit Speck oder einfach mit Bolognese-Hackfleischsauce.
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Gang | Hauptspeisen |
Küche | Pasta |
Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 15 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
Tagliatelle paglia e fieno:
- 400 Gramm Tagliatelle paglia e fieno (z.B. von Barilla)
- 120 Gramm Erbsen (frisch, aus dem Glas oder TK)
- 80 Gramm Gekochter Schinken
- 80 Gramm Parmesan-Käse
- 1 italienische Küchensahne
- italienisches Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Benötigte Küchenhelfer:
Zutaten
Tagliatelle paglia e fieno:
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Anleitungen
- Die farbigen Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit das die Nudeln kochen, bereiten wir die Sauce zu.
- Den Schinken kleinschneiden und mit etwas Olivenöl kurz in einer Pfanne anbraten.
- Die Erbsen in die Pfanne geben und weitere 1 - 2 Minuten braten.
- Die italienische Küchensahne, den Parmesan-Käse sowie Salz und Pfeffer zugeben und ca. 2 - 3 Minuten bei geringer Hitze köcheln. Italienische Küchensahne sollte nicht zu sehr erhitzt / gekocht werden, da sie sich sonst verflüssigt.
- Die Nudeln absieben und in der Pfanne mit der Schinken-Erbsen-Sahnesauce mischen.
- Die Tagliatelle Paglia e Fieno auf den Tellern anrichten und mit etwas Pfeffer und Parmesan bestreuen.
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