Cucinino – italienisch Essen & Trinken Home / Alle Rezepte Nudeln / Spaghetti mit Thunfisch, Rucola und Zitrone
Spaghetti mit Thunfisch, Rucola und Zitrone
Die Pasta mit Thunfisch ist schon so etwas wie ein italienisches National-Gericht. Jeder Single-Mann, jede junge Dame und auch jede Familien-Mutter hat immer ein paar Thunfisch-Dosen in der Vorratskammer. Bei diesem Rezept bereiten wir die Spaghetti mit Thunfisch, Rucola und Zitrone zu. Es ist ein sehr einfaches und leichtes Rezept das sich auch sehr schnell zubereiten lässt.
Stimmen: 1
Bewertung: 4
Sie:
Bewertung: 4
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Gang | Hauptspeisen |
Küche | Fisch, Pasta, Vegetarisch |
Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 15 Minuten |
Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 240 Gramm Divella Spaghetti Ristorante Nr.8
- 1 Dose Thunfisch in Olivenöl (z.B. von Rio Mare)
- 40 Gramm Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bio-Zitrone
- 4 EL italienisches Olivenöl
- Frische Minze
- Salz, Pfeffer
Benötigte Hilfsmittel:
Zutaten
Benötigte Hilfsmittel:
|
Stimmen: 1
Bewertung: 4 Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
|
Anleitungen
- Den Topf mit Wasser auf den Herd stellen und zum kochen bringen. Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Den Saft der Bio-Zitrone auspressen und in einer kleinen Schüssel auffangen.
- Den Rucola waschen und halbieren. In der Zwischenzeit die Spaghetti bissfest kochen.
- Das italienische Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz anbraten.
- Den Thunfisch abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben. Kurz anbraten und mit dem Zitronensaft ablöschen. 2 - 3 Minuten bei niedriger Stufe köcheln.
- Die Rucola dazugeben, kurz durchrühren und den Herd ausschalten.
- Die bissfest gekochten Spaghetti unter die Sauce heben. Die Schale der Bio-Zitrone mit einer feinen Raspel darüber streuen.
- Die Spaghetti auf einem Teller anrichten und mit einem Miz-Blatt dokorieren.
Dieses Rezept teilen
Rezepte Suchen
Neueste Kommentare
- VOI Lecker bei Insalata Italia
- Janina bei Warum Parmesan nicht gleich Parmesan ist
- Cucinino - Staff bei Carpaccio mit Bresaola
- Johannes bei Carpaccio mit Bresaola
- Sarina bei Gegrillte Calamari