Cipolline siciliane
Heute zeigen wir euch eine sizilianische Spezialität aus der sogenannten „Tavola calda“ – also der warmen Theke die man in so gut wie allen sizilianischen Bars findet – die jeder einfach zubereiten kann: die Cipolline! Die Zwiebel ist gibt der Cipollina die die Würze und aus diesem Grund auch seinen Namen.
Die Tavola calda isst man in sizilien einfach immer: zum Frühstück, zum Mittagessen und auch vor oder nach dem Abendessen. Mit diesem Rezept können Sie die Cipolline ganz einfach zu Hause backen und so vielleicht in Erinnerungen aus Ihrem Sizilien-Urlaub schwelgen.
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Küche | Finger-Food, Fleisch |
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 25 Minuten |
Portionen |
Stück
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Zutaten
- 1 Packung Blätterteig (aus der Kühltheke)
- 1 Zwiebel
- 80 Gramm Schinken
- 1 Kugel Mozzarella
- 6 Schwarze Oliven
- 6 EL Tomatensauce
- Salz, Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Zuerst schneiden wir die Zwiebeln für die Füllung (Mozzarella, Schinken, Schwarze Oliven, Zwiebeln) in kleine Stücke.
- Den Blätterteig ausrollen und in 6 viereckige Stücke teilen.
- Zuerst den Schinken, dann Zwiebeln den Mozzarella und eine schwarze Oliven in die Mitte geben.
- Ein Esslöffel Tomatensauce darüber geben.
- Die Cipolline verschließen. Hierzu zuerst wie auf dem Bild, die gegenüberliegenden Ecken überlappen und etwas andrücken.
- Die beiden anderen gegenüberliegenden Ecken ebenfalls etwas überlappen und verschließen, damit die CIpolline so aussehen wie auf dem Bild.
- Die Cipolline auf ein Backblech legen und mit etwas Eigelb oder Milch bestreichen.
- Das Backblech in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen und ca. 25 Minuten backen bis sie Goldbraun sind.
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