Cipolline siciliane
Gang
Aperitif
,
Backen
Küche
Finger-Food
,
Fleisch
Portionen
Vorbereitung
6
Stück
10
Minuten
Kochzeit
25
Minuten
Portionen
Vorbereitung
6
Stück
10
Minuten
Kochzeit
25
Minuten
Zutaten
1
Packung
Blätterteig
(aus der Kühltheke)
1
Zwiebel
80
Gramm
Schinken
1
Kugel
Mozzarella
6
Schwarze Oliven
6
EL
Tomatensauce
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Zuerst schneiden wir die Zwiebeln für die Füllung (Mozzarella, Schinken, Schwarze Oliven, Zwiebeln) in kleine Stücke.
Den Blätterteig ausrollen und in 6 viereckige Stücke teilen.
Zuerst den Schinken, dann Zwiebeln den Mozzarella und eine schwarze Oliven in die Mitte geben.
Ein Esslöffel Tomatensauce darüber geben.
Die Cipolline verschließen. Hierzu zuerst wie auf dem Bild, die gegenüberliegenden Ecken überlappen und etwas andrücken.
Die beiden anderen gegenüberliegenden Ecken ebenfalls etwas überlappen und verschließen, damit die CIpolline so aussehen wie auf dem Bild.
Die Cipolline auf ein Backblech legen und mit etwas Eigelb oder Milch bestreichen.
Das Backblech in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen und ca. 25 Minuten backen bis sie Goldbraun sind.