Gegrillte Zucchini
Die gegrillten Zucchini sind eine gesunde Vorspeise oder Beilage. Durch das Grillen bleibt der Geschmack und die Aromen werden verstärkt. Es gibt viele Varianten Zucchini für eine Vorspeise vorzbereiten, mit diesem Rezept wird eine italienische Vorspeise zu einem geschmackvollen und leichtem Genuss!
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Gang | Vorspeisen |
Küche | LowCarb, Vegan, Vegetarisch |
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Personen
|
Zutaten
Gegrillte Zucchini
- 3 Stück Zucchini
Für die Vinagreitte:
- 3 EL Aceto Balsamico di Modena
- 3 EL Olivenöl (Kaltgepresstes Extra Natives Olivenöl)
- 1 EL getrockneter Oregano
- 1 Stück Knoblauchzehe
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel
- Grillpfanne oder Grillplatte
- Messer
- Behälter (z.B. Schale)
Zutaten
Gegrillte Zucchini
Für die Vinagreitte:
Hilfsmittel
|
Stimmen: 0
Bewertung: 0 Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
|
Anleitungen
Vinaigrette zubereiten
- Zuerst wird die Vinaigrette zubereitet, damit die fertigen Zucchini gleich darin gewendet und mariniert werden können Hierzu die Knoblauchzehe in die Schüssel pressen.
- Die Petersilie klein hacken.
- Mit den restlichen Zutaten (Olivenöl, Balsamico-Essig, Oregano, Petersilie, Salz, Pfeffer) vermengen.
Zucchini grillen
- Jetzt die Grillpfanne bzw. Grillplatte auf den Herd stellen und auf höchster Stufe erhitzen.
- In der Zwischenzeit das sich die Grillpfanne aufheizt, die Zucchini waschen und die Hälfte vom Stiel abschneiden. Danach die Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Sobald die Grillpfanne bzw. Grillplatte warm ist, die Zucchinischeiben darauf legen und von beiden Seiten ca. 4 Minuten grillen. Sobald die Zucchini gar sind (man sollte die Abdrücke der Grillpfanne in Braun darauf sehen) die gegrillten Zucchini vom Grill nehmen und in der zuvor vorbereiteten Vinaigrette wenden und marinieren.
- Die gegrillten Zucchini sollten mindestens 1 Stunde in der Vinaigrette marinieren.
Rezept Hinweise
Die gegrillten Zucchini halten sich bis zu 5 Tage im Kühlschrank.
Variation
Probieren Sie auch die Petersilie mit frischer Minze zu ersetzen!
Dieses Rezept teilen
Rezepte Suchen
Neueste Kommentare
- VOI Lecker bei Insalata Italia
- Janina bei Warum Parmesan nicht gleich Parmesan ist
- Cucinino - Staff bei Carpaccio mit Bresaola
- Johannes bei Carpaccio mit Bresaola
- Sarina bei Gegrillte Calamari