Gegrillte Mortadella
Die Mortadella Bologna IGP ist eine Brühwurst, die ausschließlich aus Schweinefleisch hergestellt wird. Ihre Form ist meist zylindrisch oder oval, ihre Farbe rosa und mit einem intensiven leicht würzigem Aroma.
Die Mortadella wird normal dünn aufgeschnitten und als Antipasti oder im Brötchen gegessen. Wir servieren die gegrillte Mortadella in diesem Rezept auf einem Rucola-Bett und mit einem guten Balsamico-Essig. Wir beweisen so, das es für die Mortadella auch andere Zubereitungsarten gibt, als im Brötchen oder im Antipasti-Teller.
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Gang | Vorspeisen, Zweite Gänge |
Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
Gegrillte Mortadella:
- 2 Scheiben Mortadella (ca. 0,8cm Dick)
- 1 Bund Rucola
- 4 EL Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
Benötigte Hilfsmittel
- Grillpfanne (oder Grill)
- Schneidebrett
- Messer
Zutaten
Gegrillte Mortadella:
Benötigte Hilfsmittel
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Anleitungen
- Den Rucola waschen, trocknen und auf den Tellern anrichten. In der Zwischenzeit den Grill oder die Grillpfanne erhitzen.
- DIe Mortadella teilen und von beiden Seiten grillen. In der Grillpfanne ca. 2 Minuten pro Seite, im Weber-Grill reichen ca. 1 Minute pro Seite.
- Die Mortadella auf das Rucola-Bett legen und mit etwas Pfeffer würzen. Auf jedem Teller ein EL Balsamico-Essig über die Mortadella geben.
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