Spaghetti mit Thunfisch, Rucola und Zitrone

Die Pasta mit Thunfisch ist schon so etwas wie ein italienisches National-Gericht. Jeder Single-Mann, jede junge Dame und auch jede Familien-Mutter hat immer ein paar Thunfisch-Dosen in der Vorratskammer. Bei diesem Rezept bereiten wir die Spaghetti mit Thunfisch, Rucola und Zitrone zu. Es ist ein sehr einfaches und leichtes Rezept das sich auch sehr schnell zubereiten lässt.

Spaghetti mit Thunfisch, Rucola und Zitrone - Rezept
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Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
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Anleitungen
  1. Den Topf mit Wasser auf den Herd stellen und zum kochen bringen. Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. Den Saft der Bio-Zitrone auspressen und in einer kleinen Schüssel auffangen.
    Spaghetti mit Thunfisch, Rucola und Zitrone - Schritt 2
  3. Den Rucola waschen und halbieren. In der Zwischenzeit die Spaghetti bissfest kochen.
    Spaghetti mit Thunfisch, Rucola und Zitrone - Schritt 3
  4. Das italienische Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz anbraten.
    Spaghetti mit Thunfisch, Rucola und Zitrone - Schritt 4
  5. Den Thunfisch abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben. Kurz anbraten und mit dem Zitronensaft ablöschen. 2 - 3 Minuten bei niedriger Stufe köcheln.
    Spaghetti mit Thunfisch, Rucola und Zitrone - Schritt 5
  6. Die Rucola dazugeben, kurz durchrühren und den Herd ausschalten.
    Spaghetti mit Thunfisch, Rucola und Zitrone - Schritt 6
  7. Die bissfest gekochten Spaghetti unter die Sauce heben. Die Schale der Bio-Zitrone mit einer feinen Raspel darüber streuen.
    Spaghetti mit Thunfisch, Rucola und Zitrone - Schritt 7
  8. Die Spaghetti auf einem Teller anrichten und mit einem Miz-Blatt dokorieren.
    Spaghetti mit Thunfisch, Rucola und Zitrone - Rezept
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