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Zucchini mit Hackfleischfüllung
Die Zucchini sind mit ihren verschiedenen Formen und Farben ein sehr vielfälltiges Gemüse. Für die Zubereitung gibt es tausende Rezepte – gegrillt, gebacken, gekocht, frittiert und vieles mehr.
Die Zucchini mit Hackfleischfüllung kommen direkt vom italienischen Sonntags-Essen, bei dem die Oma nach Altbewährtem Rezept die Zubereitung für die gesamte Großfamilie übernimmt. Im
Web finden sich in den verschiedenen Blogs hunderte oder sogar tausende von Versionen. Hier finden haben wir das Rezept für Zucchini mit einer Hackfleischfüllung und Tomaten.
Die „Zucchini mit Hackfleischfüllung“ sind – wenn man den Grana padano weglässt – ohne Milch und sind somit auch für Menschen mit Laktose Intoleranz geeignet.

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Gang | Zweite Gänge |
Küche | Fleisch |
Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 60 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 4 Zucchini
- 250 Gramm Hackfleisch (am besten Rinderhackfleisch)
- 8 Cocktailtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 30 Gramm Paniermehl oder grobe Brotkrümmel
- 30 Gramm Grana Padano Käse (oder Parmigiano Reggiano)
- Olivenöl
- Rosmarin
- Salz, Pfeffer
Benötigte Hilfsmittel
Zutaten
Benötigte Hilfsmittel
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Anleitungen
- Zucchini waschen und über die Längsseite halbieren.
- Jetzt die Zucchini leeren. Hierzu ein scharfes Messer nehmen und schräg von beiden Seiten einschneiden. Danach kann man das Fruchtfleisch mit einem Löffel leichter ausheben. Das Fruchtfleisch beiseite stellen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und mit einem Messer klein hacken. Man kann hierzu auch eine Küchenmaschine zur Hilfe nehmen.
- Die Zwiebeln, der Knoblauch, das Hackfleisch, das Ei, die Brotkrümmel, der Grana Padano, sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut durchgekneten.
- Das beiseite gestellte Fruchtfleisch ebenfalls klein schneidern und in die Schüssel mit dem Hackfleisch geben.
- Den Backofen nun auf 180 Grad vorheizen. Es ist Ober- und Unterhitze zu empfehlen.
- Die Zucchini mit der Hackfleischmasse füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und 10 Minuten in den warmen Backofen stellen.
- In den 10 Minuten, wo die Zucchini im Ofen „schwitzen“ werden die Cocktailtomaten klein geschnitten und etwas gesalzen.
- Die gefüllten Zucchinis nocheinmal aus dem Ofen nehmen und die Cocktail-Tomaten darauf gleichmäßig verteilen. Die gefüllten Zucchini kommen jetzt nocheinmal für 45 – 50 Minuten in den Backofen.
- Ist diese Zeit vergangen, sind die „Zucchini mit Hackfleischfüllung“ fertig und können noch warm verspeist werden! Dazu passt etwas italienisches Weissbrot.
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