Dorade in Alufolie gebacken
Die „Orata al Forno“ oder wie selbe auf Deutsch heißt „Dorade in Alufolie gebacken“ ist eine sehr schonende Garmethode für Fisch, bei der die Dorade ihr volles Aroma entfalten kann.
Der Salzwasser-Fisch Dorade ist sehr schmackhaft und auch in Deutschland frisch zu bekommen. Frische Doraden erhalten Sie in gut sortierten Supermärkten, beim Fischhändler, Feinkostläden und im Großhandel.
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Gang | Zweite Gänge |
Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 35 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 1 frische Dorade (küchenfertig, ca. 450 gramm)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- Frische Petersilie
- Frischer Oregano
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Benötigte Hilfsmittel:
- Backofen
- Schneidebrett
- Messer
- 2 Stück Alufolie ca. 30 x 40 cm
- Zewa-Rolle
Zutaten
Benötigte Hilfsmittel:
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Anleitungen
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Dorade unter kaltem Wasser abspülen und mit etwas Zewa abtrocknen.
- Den Knoblauch schälen, den Rosmarinzweig halbieren, den frischen Oregano und die Petersilie klein hacken. In einer kleinen Schüssel vermengen.
- Die Kräuter-Knoblauch-Mischung in den Bauch der Dorade füllen. Die Esslöffel Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer ebenfalls in den Bauch der Dorade füllen.
- Den Fisch auf die Alufolie legen. Von beiden Seiten salzen und pfeffer.
- Die Dorade in der Alufolie verschließen. Hierzu ein weiteres Stück Alufolie darauf legen und die Ecken umklappen damit das Alufolien-Paket Luftdicht verschloßen ist. Das Alufolien-Paket auf ein Backblech legen und in den, nun bereits warmen Backofen stellen.
- Die Dorade ca. 30 – 35 Minuten im Backofen garen.
- Die fertige Dorade können Sie nun am Stück servieren oder vorab filetieren. Reichen Sie dazu eine Sauce aus Öl, Zitronensaft, Petersilie und Knoblauch.
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