Prosciutto und Melone
Prosciutto und Melone ist ein besonders beliebtes Sommergericht und Antipasti, das sich oft auch auf Buffets findet und bei fast keinem italienischem Restaurant auf der Speisekarte fehlt.
Übersetzt bedeutet Prosciutto e Melone so viel wie „(Roher) Schinken mit Melone“. Dieses Rezept ist sehr einfach, aber dafür umso leckerer.
Für dieses Antipasti-Rezept verbinden wir die süße der Melone mit dem herzhaften Aroma vom rohen Schinken.
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Gang | Aperitif, Vorspeisen, Zweite Gänge |
Küche | Fleisch |
Vorbereitung | 10 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 1 Melone
- 10 Scheiben Roher Schinken (z.B. Parma-Schinken oder San Daniele)
- etwas Frische Petersilie
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Anleitungen
- Verwenden Sie für das beste Ergebnis eine Cantaloupe-Melone.
- Die Melone auf einem Schneidebrett halbieren.
- Mit einem Löffel die Kerne aus beiden Melonen-Hälften entfernen.
- Die Melone in Scheiben schneiden. Es kommen bei einer mittelgroßen Melone ca. 8 - 10 Scheiben raus.
- Die Schale von jeder einzelnen Melonen-Scheibe lösen. Für Buffets kann das letzte Stück Schale auch dran gelassen werden, damit die Gäste es von der Hand essen können.
- Um jede Scheibe Melone eine Scheibe rohen Schinken wickeln. Auf einem Teller anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.
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