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Nudeln mit Wildem-Fenchel-Pesto und Mandeln
Wilder Fenchel ist in Deutschland recht unbekannt. In Sizilien und dem restlischen Süditalien kommt er zuhauf vor und wird von fleißigen Rentnern gesammelt und am Straßenrad verkauft.
Oft haben die Leute Berührungsängste wenn man Ihnen wilden Fenchel anbietet, doch einmal probiert will man ihn immer wieder. Wilder Fenchel ist sehr Aromatisch, außerordentlich lecker und auch noch Gesund. Er ist vom Geschmack nicht mit Fenchel-Samen oder Fenchel-Tee vergleichbar.
Bei unserem Rezept für Nudeln mit Wildem-Fenchel-Pesto und Mandeln haben wir das Aroma des Fenchels mit der Süße der Mandeln kombiniert. Heraus kommt ein Nudelgericht das in 10 Minuten zubereitet ist und super aromatisch ist.

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Gang | Hauptspeisen |
Küche | Pasta, Vegetarisch |
Portionen |
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Zutaten
Pasta
- 400 Gramm Divella Spaghetti Ristorante Nr.8 (am besten Trafilata al Bronzo)
Pesto
- 1 Glas Wilder Fenchel im Glas (frischen wilden Fenchel in Deutschland zu erhalten ist fast unmöglich - Wilder Fenchel im Glas kaufen
- 40 Gramm Geschälte Mandeln
- 30 Gramm Pecorino Staggionato (Gereifter Schafskäse)
- 2 EL italienisches Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Benötigte Hilfsmittel:
Zutaten
Pasta
Pesto
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Anleitungen
- Die Mandeln in einer Pfanne 4 - 5 Minuten anrösten. Immer wieder umrühren damit sie nicht anbrennen.
- Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen und die Nudeln bissfest kochen (hier Spaghetti).
- In der Zwischenzeit das die Nudeln kochen, das Glas wilder Fenchel, die gerösteten Mandeln, den Pecorino-Käse, das Olivenöl, sowie etwas Salz und Pfeffer in den Mixer geben. Das ganze ca. 30 Sekunden mixen.
- Das Fenchel-Pesto sollte nicht zu fein gemahlen werden, wie auf dem Bild.
- Mit einer Tasse etwas Nudelwasser entnehmen und beiseite stellen. Dieses wird benötigt falls die Nudeln später zu trocken sind.
- Die Pasta abgießen und wieder in den Topf geben. Nicht auf den Herd stellen!
- Das fertige Pesto untermischen und gut rühren. Gegebenenfalls etwas von unserem Wasser zugeben.
- Die Nudeln mit Wildem-Fenchel-Pesto und Mandeln auf einem Teller anrichten und warm servieren.
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