Gratinierter Fenchel
Gratinierter Fenchel ist eine geschmackvolle und bekömmliche Beilage die ideal zu gegrilltem Fisch passt.
Fenchel wird in Italien auf vielen verschiedenen Arten zubereitet, gegrillter Fenchel, Fenchelsalat, Fenchel-Pesto sowie viele weitere Zubereitungsarten gibt es in den verschiedenen Regionen italiens. Mit Fenchelsamen wird Brot gebacken und es werden Gerichte verfeinert. Fenchelsamen haben ein noch intensiveres Aroma.
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Gang | Beilagen |
Küche | Vegetarisch |
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 35 Minuten |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 2 Fenchelknollen
- 30 Gramm Parmesan- oder Grana-Padano-Käse
- 30 Gramm Semmelbrösel
- 4 EL italienisches Olivenöl
- Salz, Pfeffer
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Anleitungen
- Das obere und untere Ende des Fenchels mit einem scharfen Messer abschneiden. Das äußere Blatt vom Fenchel wegmachen. Danach den Fenchel waschen.
- Den sauberen Fenchel vierteln und auf dem Backblech legen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Semmelbrösel und Parmesan- oder Grana-Padano-Käse mit dem Oliven-Öl mischen und mit einem Löffel gleichmäßig über dem Fenchel verteilen.
- Das Backblech in den Ofen schieben. Der gratinierte Fenchel benötigt ca. 30 – 35 Minuten.
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