Gratinierter Fenchel
Gang
Beilagen
Küche
Vegetarisch
Portionen
Vorbereitung
4
Portionen
10
Minuten
Kochzeit
35
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4
Portionen
10
Minuten
Kochzeit
35
Minuten
Zutaten
2
Fenchelknollen
30
Gramm
Parmesan- oder Grana-Padano-Käse
30
Gramm
Semmelbrösel
4
EL
italienisches Olivenöl
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Das obere und untere Ende des Fenchels mit einem scharfen Messer abschneiden. Das äußere Blatt vom Fenchel wegmachen. Danach den Fenchel waschen.
Den sauberen Fenchel vierteln und auf dem Backblech legen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Semmelbrösel und Parmesan- oder Grana-Padano-Käse mit dem Oliven-Öl mischen und mit einem Löffel gleichmäßig über dem Fenchel verteilen.
Das Backblech in den Ofen schieben. Der gratinierte Fenchel benötigt ca. 30 – 35 Minuten.