Fusilli mit Pistazien-Pesto
Die Fusilli mit Pistazien-Pesto sind ein tolles Pasta-Rezept das sich auch für Küchen-Anfänger leicht zubereiten lässt. Verwendet werden hier Pistazien aus Bronte DOP, da diese eine schönere Farbe haben und viel intensiver im Geschmack sind.
Die sizilianischen Pistazien werden für tolle salzige und süße Gerichte verwendet. Trotz dessen, das sie auf dem Weltmarkt mit nur ca. 0,5% Marktanteil, nur eine geringe Rolle spielen, sind sie weltweit nicht nur bei Gourmets für ihr Aroma bekannt.
Ein absolutes No-Go sind geröstete oder gesalzene Pistazien. Diese eignen sich als Snack, aber nicht als Zutat für ein tolles, frisches Pesto. Auch andere Pistazien-Sorten empfehlen wir nicht, da dass Ergebnis sehr darunter leidet.
Bezugsquelle für Pistazien aus Bronte DOP: www.don-melo-gourmet.de
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Sie:
Gang | Hauptspeisen |
Küche | Pasta, Vegetarisch |
Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Portionen |
Personen
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- 440 Gramm Fusilli
- 80 Gramm Pistazien aus Bronte DOP
- 6 Cherry-Tomaten
- 20 Gramm Pecorino-Käse
- 8 Blätter Basilikum
- 6 EL italienisches Olivenöl
- 1/2 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
Zutaten
Fusilli mit Pistazien-Pesto
Für das Pistazien-Pesto:
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- Tomaten waschen und halbieren. Zusammen mit allen Zutaten in den Mixer geben.
- Die Zutaten ca. 1 Minute Mixen, bis eine pastöse Konsistenz erreicht wird.
- Die Fusilli nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und zurück in den Topf geben.
- Das fertige Pistazien-Pesto unterheben und gut durch rühren.
- Die fertigen Nudeln auf einem Teller anrichten und mit ganzen Pistazien oder halbierten Cherry-Tomaten dekorieren.
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