Gegrillte Calamari

Gegrillte Calamari mit einer leckeren Olivenöl-Zitronen-Salsa sind ein perfektes Sommergericht da diese sehr leicht und schmackhaft sind. Frische Calamari bekommt beim Fischhändler und gut sortierten Supermärkten.

Gegrillte Calamari - Schritt 5
Rezept drucken
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Küche Fisch, LowCarb
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für „Gegrillte Calamari“:
Küche Fisch, LowCarb
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für „Gegrillte Calamari“:
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
Salsa zubereiten
  1. Die die Zitrone halbieren und auspressen. Die Petersilie zerkleinern und die Chilischote in kleine Stücke schneiden. Alles kommt zusammen in eine Schüssel.
    Gegrillte Calamari - Schritt 2
  2. In die gleiche Schüssel pressen wir die Knoblauchzehen und geben das Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer hinzu.
    Gegrillte Calamari - Schritt 3
Calamari vorbereiten & Grillen
  1. Damit die „Gegrillte Calamari“ nicht nur wundervoll schmecken, sondern auch wundervoll aussehen, schneiden wir diese ein wie auf den Bildern ein (ab der mitte in 1 cm Abstand). Beim grillen wird sich der Calamari dank der Einschnitte schön wölben.
    Gegrillte Calamari - Schritt 1
  2. Eine Grillpfanne auf den Herd stellen. Sobald die Grillpfanne warm ist, die Calamari hinein legen. Von beiden Seiten die Calamari 4-5 Minuten grillen.
    Gegrillte Calamari - Schritt 4
  3. Die gegrillten Calamari auf einen Teller richten und die Olivenöl-Zitronen-Salsa darauf geben.
    Gegrillte Calamari - Schritt 5
Dieses Rezept teilen

One Response to Gegrillte Calamari

  1. Sarina says:

    Exht tolle idee mit dem Fächerschnitt! Muss ich am Sonntag unbedingt ausprobieren 😉

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.