Die Pinienkerne kurz anrösten. Den Parmesan-Käse, den Pecorino-Käse, die gerösteten Pinienkerne und die Knoblauchzehe in die Küchenmaschine geben. Bei schnellster Stufe durchmixen bis diese kleingehackt sind.
Die Basilikum-Bläter, die Hälfte vom Olivenöl sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Auf der LANGSAMSTEN Stufe der Küchenmaschine 15 Sekunden mixen.
Das restliche Olivenöl langsam Zugeben und mixen bis ein schönes Basilikum-Pesto entsteht. Ca. 20 Sekunden sollten hierbei ausreichen.
Das Basilikum-Pesto ist fertig und kann zu den fertigen Nudeln gegeben werden sobald diese Bissfest gekocht sind.
Pasta
Einen Kochtopf auf den Herd stellen und das Wasser zum kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, erst Salz und dann die Nudeln hineingeben und Bissfest kochen.
Die Nudeln abgießen, im Topf mit dem Basilikum-Pesto mischen. Die Bavettine mit Basilikum-Pesto auf den Tellern anrichten und etwas gehobelten Parmesan-Käse darüber geben.