Den grünen Spargel waschen und das harte Ende abschneiden.
Den Spargel in kleine Stücke schneiden (ca. 0,5 cm lang). Vorher 2 – 3 Spargel beiseite stellen, die wir nachher in dünne längsstreifen schneiden und für die Deko verwenden.
Den geschnittenen Grünen Spargel mit Olivenöl in eine Pfanne geben und ca. 2 Minuten anbraten. Nach 2 Minuten Salz und etwas Wasser dazu geben und weitere 3 Minuten braten.
Den Spargel vom Herd nehmen und in einen Küchen-Mixer geben. Mit einem Stabmixer funktioniert es ebenfalls. Hierzu dann ein hohes Gefäss werden.
Den Spargel kurz durchmixen, so das eine grobe Spargel-Creme entsteht.
Die Pappardelle bissfest kochen, mit einem Nudelsieb abgießen und in die zuvor verwendete Pfanne geben.
Die Spargel-Creme und anschließend das Basilikum-Pesto hinzu geben.
Die Pappardelle nun gut durchrühren. Sollten die Nudeln zu trocken sein, kann man etwas Kochwasser oder Olivenöl dazu geben.
Die Pappardelle mit Spargel & Pesto sind nun fertig und können auf einem Teller angerichtet werden. Die zuvor beiseite gelegten Spargel kann man auf den Nudeln anrichten.