Spaghetti mit Auberginen und Ricotta-Käse
Portionen Vorbereitung
4Personen 1Stunde
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 1Stunde
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
Anleitungen
Vorbereiten der Auberginen
  1. Die Aubergine in Scheiben schneiden und großzügig salzen.
  2. Die gesalzenen Auberginen-Scheiben in einen Sieb stellen und 50 Minuten abtropfen lassen. Die Auberginen verlieren so das überschüssige Wasser.
  3. Sind die 50 Minuten vergangen, die Auberginen-Scheiben mit einem Zewa-Zuch trocken tupfen und und Streifen schneiden.
Nudeln mit Auberginen und Ricotta-Käse
  1. Den Ricotta-Käse mit einer Käsereibe reiben und beiseite stellen.
  2. Italiensiches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den gepressten Konoblauch und die Auberginen darin anbraten.
  3. Die Spaghetti in einem Topf bissfest garen. Sobald die Nudeln bissfest sind, in einem Nudelsieb abgießen und zu den gebratenen Auberginen geben. Sie sollten vor dem abgießen mit einer Tasse etwas Kochwasser abschöpfen. Dieses wird benötigt falls die Spaghetti zu trocken werden.
  4. Den Ricotta-Käse über die Pasta streuen und gut durchmischen, evtl. etwas Kochwasser und Olivenöl darüber geben und auf den Tellern anrichten.