Riso Venere mit Meeresfrüchten
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Kochzeit
50Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Kochzeit
50Minuten
Zutaten
Schwarzer Reis Venere mit Meeresfrüchten
Hilfsmittel
Anleitungen
  1. Der schwarze Reis benötigt eine relativ lange Garzeit. Wir beginnen damit den Reis in reichlich Salzwasser zu kochen. Der Reis sollte recht bissfest gegart werden. Hierzu ziehen wir von der auf der Packung angegebenen Kochzeit 4 Minuten ab.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in einer Pfanne mit Olivenöl braten. Die Meeresfrüchte hinzugeben, 3 – 4 Minuten braten. Mit dem Weißwein ablöschen. Sollten Sie frische Meeresfrüchte verwenden müssen diese vorher noch geschnitten werden.
  3. In einer weiteren Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Cocktail-Tomaten halbieren und kurz in der Pfanne schwenken. Den bissfest gegarten Reis hinzu geben.
  4. Die zuvor beiseite gestellten Meeresfrüchte ebenfalls in die Reis-Pfanne geben. Bei leichter Hitze weitere 3 – 4 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die frische Petersilie klein schneiden und unter den schwarzen Reis Venere mit Meeresfrüchten geben.
  6. Den Reis auf den Tellern anrichten und warm servieren.