Zutaten
Method
Salsa zubereiten
- Die die Zitrone halbieren und auspressen. Die Petersilie zerkleinern und die Chilischote in kleine Stücke schneiden. Alles kommt zusammen in eine Schüssel.

- In die gleiche Schüssel pressen wir die Knoblauchzehen und geben das Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer hinzu.

Calamari vorbereiten & Grillen
- Damit die „Gegrillte Calamari“ nicht nur wundervoll schmecken, sondern auch wundervoll aussehen, schneiden wir diese ein wie auf den Bildern ein (ab der mitte in 1 cm Abstand). Beim grillen wird sich der Calamari dank der Einschnitte schön wölben.

- Eine Grillpfanne auf den Herd stellen. Sobald die Grillpfanne warm ist, die Calamari hinein legen. Von beiden Seiten die Calamari 4-5 Minuten grillen.

- Die gegrillten Calamari auf einen Teller richten und die Olivenöl-Zitronen-Salsa darauf geben.


