Gegrillte Calamari

Gegrillte Calamari mit einer leckeren Olivenöl-Zitronen-Salsa sind ein perfektes Sommergericht da diese sehr leicht und schmackhaft sind. Frische Calamari bekommt beim Fischhändler und gut sortierten Supermärkten.

Gegrillte Calamari - Schritt 5

Gegrillte Calamari

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Zweite Gänge
Küche: Fisch, LowCarb

Zutaten
  

Für „Gegrillte Calamari“:
  • 500 Gramm Frische Calamari
Für die Salsa:
  • 1 Zitrone (den Saft daraus)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL italienisches Olivenöl
  • Frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer
Benötigte Hilfsmittel
  • Grillpfanne
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Küchenmaschine

Method
 

Salsa zubereiten
  1. Die die Zitrone halbieren und auspressen. Die Petersilie zerkleinern und die Chilischote in kleine Stücke schneiden. Alles kommt zusammen in eine Schüssel.
    Gegrillte Calamari - Schritt 2
  2. In die gleiche Schüssel pressen wir die Knoblauchzehen und geben das Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer hinzu.
    Gegrillte Calamari - Schritt 3
Calamari vorbereiten & Grillen
  1. Damit die „Gegrillte Calamari“ nicht nur wundervoll schmecken, sondern auch wundervoll aussehen, schneiden wir diese ein wie auf den Bildern ein (ab der mitte in 1 cm Abstand). Beim grillen wird sich der Calamari dank der Einschnitte schön wölben.
    Gegrillte Calamari - Schritt 1
  2. Eine Grillpfanne auf den Herd stellen. Sobald die Grillpfanne warm ist, die Calamari hinein legen. Von beiden Seiten die Calamari 4-5 Minuten grillen.
    Gegrillte Calamari - Schritt 4
  3. Die gegrillten Calamari auf einen Teller richten und die Olivenöl-Zitronen-Salsa darauf geben.
    Gegrillte Calamari - Schritt 5

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