Spaghetti mit Meeresfrüchte in Alufolie
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Topf für die Pasta auf den Herd setzen und anschalten. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Knoblauch schälen und kleinhacken.
  2. Das Olivenöl In einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten. Die Riesengarnelen dazu geben, 2 Minuten von beiden Seiten anbraten und dann beiseite stellen.
  3. Die in Streifen geschnittenen Calamari und die gemischten Meeresfrüchte in die Pfanne geben, evtl. etwas Olivenöl. Beides bei hoher Hitze 2 – 3 Minuten anbraten und mit dem Weißwein ablöschen.
  4. Die Cherry-Tomaten von Agromonte dazu geben und 5 Minuten köcheln, dann die Petersilie dazu geben. In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen. Wichtig: Von der auf der Packung angegebenen Kochzeit Drei Minuten abziehen, da die Spaghetti im Backofen weiter garen.
  5. Die Spaghetti abgießen und zu der Sauce geben. Die Spaghetti gut mit der Sauce vermengen.
  6. Ein ca. 50cm langes Stück Alufolie abschneiden und auf die Arbeitsfläche legen. Die Spaghetti drauf geben und ein weiteres Stück Alufolie darüber legen. Die Riesengarnelen auf die Spaghetti legen.
  7. Die Ecken mehrmals umschlagen, damit das Alufolien-Paket luftdicht verschlossen ist. Auf ein Backblech legen und für 15 Minuten in den Backofen stellen.
  8. Das Alufolien-Paket mit den Spaghetti mit Meeresfrüchten aus dem Backofen holen und auf den Tellern anrichten.