Spaghetti alla Carrettiera
Gang
Hauptspeisen
Küche
Pasta
,
Vegetarisch
Portionen
4
Personen
Kochzeit
10
Minuten
Portionen
4
Personen
Kochzeit
10
Minuten
Zutaten
Spaghetti alla Carrettiera:
420
Gramm
Divella Spaghetti Ristorante Nr.8
80
Gramm
Pecorino Staggionato
6
EL
italienisches Olivenöl
Salz, Pfeffer
Benötigte Hilfsmittel:
Kochtopf
Käsereibe
Sieb
Anleitungen
Den Kochtopf mit reichlich Wasser und 2 EL Salz zum kochen bringen und die Spaghetti hinein geben.
In der Zeit in der die Nudeln kochen kann man die restlichen Zutaten zubereiten. Den Pecorino-Käse mit einer Käsereibe reiben.
Den Knoblauch schälen und ebenfalls mit der Reibe reiben. Durch die Reibe entfaltet der Knoblauch ein intensiveres Aroma.
Sobald die Nudeln bissfest gegart sind, mit einem Nudelsieb abgießen und zurück in den Topf geben. Das italienische Olivenöl darüber geben.
Jetzt noch den Pecorino-Käse und den geriebenen Knoblauch dazu geben und gut mischen.
Die Spaghetti alla Carrettiera nun auf den Tellern anrichten und genießen.
Rezept Hinweise
Variation
Probieren Sie die Pasta alla Carrettiera mit etwas frischer Minze und etwas gemahlenen Chili.