Pappardelle mit Spargel & Pesto
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Anleitungen
  1. Den grünen Spargel waschen und das harte Ende abschneiden.
  2. Den Spargel in kleine Stücke schneiden (ca. 0,5 cm lang). Vorher 2 – 3 Spargel beiseite stellen, die wir nachher in dünne längsstreifen schneiden und für die Deko verwenden.
  3. Den geschnittenen Grünen Spargel mit Olivenöl in eine Pfanne geben und ca. 2 Minuten anbraten. Nach 2 Minuten Salz und etwas Wasser dazu geben und weitere 3 Minuten braten.
  4. Den Spargel vom Herd nehmen und in einen Küchen-Mixer geben. Mit einem Stabmixer funktioniert es ebenfalls. Hierzu dann ein hohes Gefäss werden.
  5. Den Spargel kurz durchmixen, so das eine grobe Spargel-Creme entsteht.
  6. Die Pappardelle bissfest kochen, mit einem Nudelsieb abgießen und in die zuvor verwendete Pfanne geben.
  7. Die Spargel-Creme und anschließend das Basilikum-Pesto hinzu geben.
  8. Die Pappardelle nun gut durchrühren. Sollten die Nudeln zu trocken sein, kann man etwas Kochwasser oder Olivenöl dazu geben.
  9. Die Pappardelle mit Spargel & Pesto sind nun fertig und können auf einem Teller angerichtet werden. Die zuvor beiseite gelegten Spargel kann man auf den Nudeln anrichten.