Gegrillte Calamari
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
Für „Gegrillte Calamari“:
Anleitungen
Salsa zubereiten
  1. Die die Zitrone halbieren und auspressen. Die Petersilie zerkleinern und die Chilischote in kleine Stücke schneiden. Alles kommt zusammen in eine Schüssel.
  2. In die gleiche Schüssel pressen wir die Knoblauchzehen und geben das Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer hinzu.
Calamari vorbereiten & Grillen
  1. Damit die „Gegrillte Calamari“ nicht nur wundervoll schmecken, sondern auch wundervoll aussehen, schneiden wir diese ein wie auf den Bildern ein (ab der mitte in 1 cm Abstand). Beim grillen wird sich der Calamari dank der Einschnitte schön wölben.
  2. Eine Grillpfanne auf den Herd stellen. Sobald die Grillpfanne warm ist, die Calamari hinein legen. Von beiden Seiten die Calamari 4-5 Minuten grillen.
  3. Die gegrillten Calamari auf einen Teller richten und die Olivenöl-Zitronen-Salsa darauf geben.