Gebratene Mortadella

Die gebratene Mortadella (Mortadella fritta) ist ein Rezept, dass – wie auch die Mortadella selbst – aus der Gegend von Bologna in der Emilia Romagna kommt. Die Mortadella ist Bolognas berühmteste Fleischwurst-Sorte. Die Mortadella gibt es mit und ohne Pistazien. Auch neue Variationen, z.B. von der Pute oder mit Chili werden heute produziert.

Die Gebratene Mortadella eignet sich als Finger-Food, Antipasti oder als ganze Scheibe gebraten, ähnlich einem paniertem Schnitzel, auch als zweiter Gang.

Gebratene Mortadella - Rezept
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Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Gebratene Mortadella
Benötigte Hilfsmittel:
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Gebratene Mortadella
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Anleitungen
  1. Je nach Vorliebe und Verwendungszweck, die Mortadella in Mundgerechte Stücke schneiden oder am Stück lassen.
    Gebratene Mortadella - Schritt 1
  2. Das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen Teller geben. Die Mortadella erst im Ei und dann im Paniermehl wenden.
    Gebratene Mortadella - Schritt 2
  3. Eine hohe Pfanne mit Öl erhitzen. Die panierte Mortadella darin von beiden Seiten frittieren bis die Panade Goldbraun ist.
    Gebratene Mortadella - Schritt 3
  4. Die gebratene Mortadella nach belieben auf einem Teller anrichten.
    Gebratene Mortadella - Schritt 4
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