Bruschetta mit Tomaten & Parmesan
Gang
Aperitif
,
Vorspeisen
Küche
Vegetarisch
Portionen
Vorbereitung
2
Personen
10
Minuten
Portionen
Vorbereitung
2
Personen
10
Minuten
Zutaten
Bruschetta mit Tomaten & Parmesan
8
Scheiben
Ciabatta-Brot
(ca. 1cm Stark)
12
Cherry-Tomaten
(oder 2 große Tomaten)
1
Knoblauchzehe
etwas
gehobelter Parmesan-Käse
italienisches Olivenöl
Salz, Pfeffer
Benötigte Hilfsmittel:
Messer
Schneidebrett
Backofen
oder Grillpfanne bzw. Grill
Schüssel
Anleitungen
Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Wenn große Tomaten verwendet werden die Kerne entfernen.
Die Knoblauchzehe pressen und zusammen mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer dazu geben. Gut vermischen.
Die Brotscheiben von beiden Seiten rösten. Hierbei kann ein Backofen, der Grill oder die Pfanne verwendet werden.
Die Tomaten auf den gerösteten Brotscheiben anrichten.
Auf einem Teller anrichten und mit gehobeltem Parmesan-Käse und etwas Pfeffer bestreuen.