Auberginen Frikadellen
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den oberen Stiel der Aubergine abschneiden. Die Aubergine danach schälen und in ca. 5 mm starke Scheiben schneiden. Die Scheiben großzügig salzen und für 10 Minuten in den Sieb legen. Hierbei verliert die Aubergine das überschüssige Wasser.
  2. Die Grillpfanne auf den Herd stellen und erhitzen. Die Auberginen mit einem Zewa-Tuch trocken tupfen. Die Auberginen-Scheiben für 2 – 3 Minuten von jeder Seite grillen.Die gegrillten Auberginen-Scheiben aus der Grillpfanne nehmen und
  3. Die gegrillten Auberginen-Scheiben mit einem scharfen Messer in sehr kleine Stücke schneiden. Und nocheinmal für 5 Minuten in den Sieb stellen.
  4. Die kleingeschnittenen Auberginen-Stücke in eine große Schüssel geben. Den oder Parmigiano-Reggiano-Käse, die Semmelbrösel und das Ei sowie etwas frische Minze und Petersilie dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschnmecken.
  5. Die Zutaten von Hand zu einer homogenen Masse kneten. Aus der Masse kleine Frikadellen formen.
  6. Die Auberginen-Frikadellen in heißem Öl von beiden Seiten ausbacken bis sie eine schöne Goldbraune Farbe erreichen. Dann auf einem Zewa-Tuch das überschüssige Öl aufnehmen. Die Auberginen-Frikadellen können jetzt warm oder kalt gereicht werden.